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Portugal
 
Restaurante
  
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Restaurante Escondidinho
Rua Passos Manuel, Nr. 142
4000-382 Porto
Tlf | 222 001 079 / 933 101 600.
Fax | 222 085 050
Url | www.escondidinho.pt
E-mail | geral@escondidinho.pt
Avaliação |
Reservas | Sim
Preço Médio | 30  €
Especialidades |



ENTRADAS: Lagosta gratinada, Cocktail de camarão, Espargos gratinados, Espargos quentes ou frios c/ maionese e presunto de Chaves, Camarão c/ piri-piri, Espetada de lulas e gambas, Cogumelos gratinados, Tábua de queijos.


PEIXES: Cataplana de marisco, Cataplana mista de peixe fresco, Bacalhau à Escondidinho, Linguado à Escondidinho, Espetada Mista (Lulas e Gambas),  Robalinho grelhado, Lagosta.


CARNES: Cataplana de carne, Tornedó à Escondidinho, Châteaubriand, Bife ao Madeira, Bife Tártaro, Escalopes ao Porto, Tripas à Moda do Porto.


SOBREMESAS: Doces conventuais, Charlotte de chocolate, Toucinho do céu, Tarte de maçã, Tarte Royal, Pudim, Gelados variados, Fruta natural.


rest-escondidinho1.jpgrest-escondidinho2.jpg

Capacidade | 100 PAX
Horário |
De 12:00 às 00:00
Encerra |
Excepções |
Encerramos dia 25 de Dezembro
Cozinhas |
Cozinha Tradicional Portuguesa
Cozinha Italiana
Cozinha Internacional
Parque | Sim
Tipos de pagamento |
Multibanco Master Card Visa American Express
Idiomas |
Inglês Espanhol Português Francês Alemão Italiano
Observações |



Bem-vindo ao Restaurante Escondidinho


A excelência da cozinha nortenha, de abundantes e saborosas iguarias, possui pergaminhos de longa data e tal é a sua fama que não passa forasteiro que dela não leve grata recordação, caso seja, como bom gourmet, apreciador de pratos de apurado paladar.

Mas, se na cidade existem numerosos restaurantes que timbram em bem servir e em manter, orgulhosamente, as tradições do porto, poucos são aqueles que, sem deformar a culinária regional, souberam quebrar o ambiente provinciano ou popular, de modo a rodear a clientela com o conforto próprio dum estabelecimento moderno e requintado.

O Escondidinho, 31 de Agosto de 1931-Manuel Marques / Amoroso Lopes.

No intuito de justamente, suprir essa lacuna foi que o conceituado e experimentado industrial, António Joaquim da Silva abriu “O Escondidinho”, em 12 de Dezembro de 1931, a mais elegante e característica boite que o Porto dispõe para satisfação duma freguesia seleccionada, onde não faltam os elementos mais preponderantes da colónia estrangeira e todos os turistas de alta categoria que passam na cidade.


Conhecedor profundo do seu métier, Amarilio José Peixoto Barbosa procura e consegue criar um estabelecimento fora da rotina comum, moldando-o em normas absolutamente originais.
Sendo, como alguns outros, um restaurante de luxo, “O Escondidinho” difere deles pela atmosfera familiar que caracteriza as
suas linhas.


Modelada segundo o estilo das velhas casas solarengas do Norte de Portugal, a sala de jantar, reproduz, na sua traça, o aconchegado conforto das residências do século XVIII, a que não falta, sob os tectos apainelados, a pujança ornamental das antigas faianças nacionais e os vistosos lambris  cerâmicos, imitando a escola de Delft, cujos azulejos sobressaem pela extraordinária beleza.

O projecto de Amoroso Lopes, habilmente executado pelos Grandes Armazéns Nascimento, é de notável concepção artística, destacando-se a fachada na qual, como nos interiores, se revelam trabalhos valiosos da Fábrica Constância, dirigida então por Leopoldo Battistini.

Amarilio Barbosa, soube também dar continuidade ao mais apurado bom gosto na ementa do seu serviço, não poupando sacrifícios para tornar primorosa a cozinha do “Escondidinho", sem dúvida a melhor que se pôde encontrar no Porto sob todos os pontos de vista. 

80 anos de Bem Servir!!!

 
Curiosidades:
Drº Francisco Sá Carneiro, cliente habitual deste restaurante.

Infelizmente, aquando do falecimento do Drº Francisco Sá Carneiro, em Lisboa, o Engº Amaro da Costa, telefonou-lhe dizendo que a mesa já estava reservada no "Escondidinho". Vinha a um comicio ao Coliseu do Porto nessa trágica Noite.

Clientes Ilustres:
Desde o Drº Mário Soares ao Drº L
uis Filipe Menezes, passando pelo Rei Juan Carlos de Espanha e a Familia Real, Manuel de Oliveira, Pedro Abrunhosa, José Armando Saraiva, Luís Filipe Menezes, Nuno de Assis, muitos são as Ilustres personalidades que já passaram e passam neste Restaurante.



Welcome to the Escondidinho Restaurant

The excellency of the northern kitchen, abundant and flavourful delicacy, possess parchments of long date and such is its fame that does not pass outsider who of it has not taken grateful memory, in case that he is, as good gourmet, appreciator of plates of refined palate.

But, if in city numerous restaurants exist that seal in well-served and keeping, proud, the traditions of “Porto”, few are those that, without deforming the regional cookery, they had known to break the villager or popular environment, in order to encircle the clientele with the proper comfort of a modern and refined establishment. 

The Escondidinho, 31 of August of 1931 - Manuel Marques/ Amoroso Lopes.

In intention of exactly, supplying this gap he was that the appraised one and trying industrial, António Joaquim Da Silva opened "O Escondidinho", in 12 of December of 1931, the most elegant and characteristic “boite” that the Porto makes use for satisfaction of a selected clientele, where do not lack to the elements most preponderant of the foreign colony and all tourists of high category whom they pass in city.

Deep expert of its “metier”, Amarilio José Peixoto Barbosa scerch and obtains to create an establishment is of common routine, moulding it in absolutely original norms.

Being, as some others, a luxury restaurant, "O Escondidinho" differ from them tether familiar atmosphere that characterizes its lines.

Shaped according to style of old houses manorial from Portugal North, the dinning room, reproduces, in its traces, the bring near residences comfort of the century XVIII, the one that does not lack, under the panelled ceilings, the ornamental vitality of old national earthenware and showy ceramic wainscotings, imitating a school of Delft, whose tiles standout for the extraordinary beauty.

The Project of “Amoroso Veloso”, able executed for Great Warehouses Nascimento, is of notable artistic conception, being distinguished it front in which, as in the interiors, if they disclose to valuable works from “Fábrica Constância”, directed then “Leopoldo Battistini”.

“Amarilio Barbosa”, also knew to give continuity to most refined good taste in menu from your service, not saving sacrifices to become perfect the kitchen from " O Escondidinho”, without a doubt the best one that if it could find in Porto under all the points of view.

80 years of good service!!!

Curiosity: 

Drº Francisco Sá Carneiro, habitual customer of this restaurant.

Unlucky a when death of Drº Francisco Sá Carneiro, in Lisbon, the Engº Amaro da Costa, telephoned to it saying that the table already was reserved in "O Escondidinho". It came to meeting in “Coliseu do Porto” in this tragic Night.

Illustrious Customers: Since the Drº Mário Soares to the Drº Luis Filipe Menezes, passing for the King Juan Carlos from Spain and the Real Family, Manuel de Oliveira, Pedro Abrunhosa, Jose Armando Saraiva, Nuno de Assis, many is they Illustrious personalities that already had passed and passes in this Restaurant.

Zona para Fumadores:
Sala privada com capacidade para 20 Pax.

Da mesma gerência:
Casa das Tortas Confeitaria Snack-bar
c/ especialidade de pastéis de Chaves
.

Localização: Fica situado na zona histórica. Coordenadas GPS - 41.08.48.49 N     8.36.21.77 W



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